Les formations
Formation - Entreprendre et Réussir
Nous vous proposons une formation 100% chef(fe)s d'entreprise (entrepreneur(e)s et cadres dirigeant(e)s de tous horizons) sur la thématique suivante : « Entreprendre & Réussir ».
> Donner des perspectives d’avenir, faire émerger des pistes d’évolution,
> Clarifier les idées, les objectifs professionnels et personnels du dirigeant,
> Développer et enrichir les compétences en marketing, management et gestion de projet,
> Construire un plan d’actions et garantir un déploiement effectif et partagé,
> Mieux se connaître pour comprendre avant d’agir,
> Rompre l’isolement du chef d’entreprise.
Une session de formation est prévue :
- Les 08, 09 et 10 janvier 2025 ainsi que les 04 et 05 février 2025 à la Grande Motte (34).
Le nombre de place est limité et une partie du coût de celle-ci peut être pris en charge par votre OPCO.
Pour vous inscrire contactez votre agence CERFRANCE GARONNE ET TARN.
Formation - Préparer son exploitation au départ d'un associé
Formation - Travailler ensemble sans s'associer
Formation - De la comptabilité aux outils de pilotages budgétaires
> Analyser les soldes intermédiaires de gestion leur permettant de piloter leurs entreprises.
> Comprendre le lien entre les résultats économiques, fiscaux, et la trésorerie.
> Anticiper et projeter les résultats de votre entreprise en cours d’année en fonction des évènements.
> Bâtir et suivre un budget de trésorerie prévisionnel.
Formation - Evaluer et mettre à jour son Document Unique
Formation - Compétitivité Céréales et Oléagineux
> Donner des éléments de réflexion pour améliorer la rentabilité des grandes cultures :
- Faire échanger les producteurs en groupe sur leurs résultats technico-économiques, sur leur conduite de cultures, sur leurs pratiques, sur leurs débouchés.
- Identifier les marges de manœuvre pour faire diminuer le coût production.
Formation - Compétitivité Ovin viande
> Montrer aux éleveurs ovin viande qu’il existe des marges de manœuvre techniques et économiques, qui doivent
être raisonnées par l’approche globale de leur système,
> Faire échanger les éleveurs en groupe sur leurs résultats technico-économiques, sur leurs modes d’élevage, sur leurs pratiques, sur leurs débouchés,
> Identifier les marges de manœuvre qui existent et peuvent être mises en place, à partir des expériences des stagiaires.
Formation - Compétitivité Bovin viande
> Montrer aux éleveurs bovin viande qu’il existe des marges de manœuvre techniques et économiques, qui doivent
être raisonnées par l’approche globale de leur système,
> Faire échanger les éleveurs en groupe sur leurs résultats technico-économiques, sur leurs modes d’élevage, sur leurs pratiques, sur leurs débouchés,
> Identifier les marges de manœuvre qui existent et peuvent être mises en place, à partir des expériences des stagiaires.